Лента новостей

Популярное

В центре им. Даура Зантария состоялась встреча представителей молодежных организаций Абхазии с композитором и дирижером Нодаром Чанба

2009
15:05, 29 Июля 2010
В центре им. Даура  Зантария состоялась встреча представителей молодежных организаций Абхазии с композитором и дирижером Нодаром Чанба

В Сухуме в Центре им. Даура Зантария состоялась встреча представителей молодежных организаций Абхазии с композитором и дирижером, профессором Сеульского университета Нодаром Чанба.

Нодар Чанба уже 15 лет живет и работает в Южной Корее. В этот свой приезд домой ему захотелось пообщаться с молодежью, узнать о том, что их волнует, чем интересуются. «О проблемах и чаяниях представителей своего поколения Нодар осведомлен, а вот с абхазской молодежью ему негде было пообщаться, Он попросил меня устроить эту встречу», - сказала директор Центра Циза Гумба.

Композитор рассказал собравшимся о своей работе в Сеуле. Предвосхитив вопрос о возвращении на Родину, Нодар Чанба отметил, что «в Абхазии у него не будет возможности заниматься тем делом, которое он умеет и любит».

«Сейчас много талантливой абхазской молодежи учится в музыкальных вузах России. Если мы призовем их возвратиться в Абхазию после учебы, уже через год они потеряют свои профессиональные навыки. В республике, где кроме кофеен, ресторанов и гостиниц, не строится никаких учреждений культуры, им негде будет применить свое мастерство», - с сожалением констатировал известный дирижер.

На протяжении почти трех часов композитор и дирижер Нодар Чанба владел вниманием присутствующих, делился с ними своим мироощущением, отвечал на вопросы.

«Возможно, не все сразу понятно молодым, но подобного рода беседы заставляют человека самому начать думать и размышлять над вопросами и темами, на которые он не обращал внимания в повседневной мирской суете», - сказала Циза Гумба и добавила, обращаясь к молодежи, что двери Центра им. Д. Зантария всегда открыты для них.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры