Лента новостей

Популярное

В Центральной районной больнице Ткуарчала находятся 37 человек

1426
14:53, 27 Ноября 2013

В Центральной районной больнице Ткуарчала на стационарном лечении находятся 37 человек, в том числе 17 детей, сказал Апсныпресс замминистра здравоохранения Тамаз Цахнакия, находящийся в Ткуарчалской больнице.

«Основной наплыв людей в больницу с симптомами отравления был вчера, 26 ноября.  Врачи осматривали пациентов в смотровых и   процедурных кабинетах.  Дополнительные кабинеты были перепрофилированы в хирургическом отделении», - сказал Цахнакия. За трое суток в больницу обратилось 230 человек.

Ткуарчалская ЦРБ никого на лечение за пределы Абхазии не направляла.

Медики с пониманием относятся к тому, что люди проявляют  нервозность, поскольку  впервые столкнулись с такой проблемой.

Местные бригады медицинской помощи усилены за счет врачей и медсестер из  сухумских медучреждений. Больные с симптомами кишечной инфекции размещены в трех отделениях  больницы:  инфекционном, детском и терапевтическом.

Опытные врачи ЦРБ  во главе с главврачом Альбиной Колтуковой при содействии Минздрава делают все возможное по оказанию помощи и лечению людей. 

В Ткуарчале побывала бригада  специалистов    во главе с главным санитарным врачом Владимиром Берулава. Взято до 20 проб воды. Результаты анализа водопроводной воды могут быть только через несколько дней.

По данным на  14:00 мск., в больницу с симптомами кишечной инфекции  больше никто не  обращался. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры