Лента новостей

Популярное

В Центральном выставочном зале Союза художников открылась первая совместная выставка художников Адгура Пилия и Адгура Ампара под названием «Диалог сквозь призму живописи»

2237
18:58, 22 Октября 2014

В Центральном выставочном зале Союза художников открылась первая совместная  выставка художников Адгура  Пилия и Адгура Ампара под названием «Диалог сквозь призму живописи».

Адгур Пилия  и Адгур Ампар   - выпускники Сухумского художественного училища 1989 года. Если Пилия выставлялся неоднократно в ЦВЗ, то для Адгура Ампар это первая персональная выставка.

В экспозиции работы художников разных лет.  Здесь и масло, и акварель, и графика. Пилия предпочитает писать маслом на картоне местные пейзажи, православные храмы, создавая  настроение  яркими красками осени. В среде художников Адгура Пилия шутя называют «абхазский Ван Гог».

Председатель Союза художников РА Адгур Дзидзария  выразил признательность Абхазо-российскому  фонду поддержки и развития науки и культуры «Иналаст» за поддержку творчества абхазских художников.

Считается, что абстракция – живопись смелых и стремящихся к свободе художников. Абстракции художника  Адгура Ампар, выставляющегося впервые, привлекли не меньшее внимание посетителей вернисажа.

«Здесь я вижу картины, написанные за относительно короткий период. Зная Адгура Ампара и перерыв в его творчестве это довольно сложная и серьезная задача, - сказал Адгур Дзидзария.  - В его полотнах видна определенная этапность. Видно, что идет внутренняя. большая работа, плюс сам материал не облегчает задач».

Дзидзария обратил внимание на то, как работы Ампара постепенно меняются. Если в ранних работах «некая тревожность», «конкретика», «некая драма», «ощущается сложность ситуации», то в более  поздних работах художник постепенно открывается некое органичное  пространство, заметен профессиональный рост.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры