Лента новостей

Популярное

В Центральном выставочном зале союза художников Абхазии открылась выставка художников Заура Мукба и Валерьяна Тарба.

826
19:08, 27 Февраля 2012
В Центральном выставочном зале союза художников Абхазии открылась выставка художников Заура Мукба и Валерьяна Тарба.

В Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии открылась выставка двух сухумских художников - монотиписта Заура Мукба и керамиста Валерьяна Тарба.
В экспозиции представлены более десятка пейзажей в технике монотипии и керамика.
«Я не боюсь экспериментировать, и уже несколько лет работаю в технике монотипии», - сказал в интервью Апсныпресс художник. Мукба рассказал о том, как часто старается бывать в горах Ауадхары, чтобы запечатлеть прелесть живой природы, являющейся его стихией. Раньше художник помимо живописи и графики, активно занимался чеканкой, но сегодня этот вид прикладного искусства в Абхазии не востребован.
Красочные пейзажи, написанные Мукба, находятся в частных коллекциях Китая, России, Сирии, США, Франции, Италии.
Не оставляют равнодушными посетителей выставки оригинальные тарелки с изображением застывших на лету бабочек, мальтийского креста, авангардной композиции и пр. Эти декоративные тарелки могли бы украсить не один выставочный зал, галерею, частные коллекции и служебные кабинеты, говорят посетители выставки.
Художник рассказывал о том, как раньше приходилось ездить в Московскую область в г. Конаково, поскольку обжиг в местных условиях произвести было невозможно.
Теперь керамические изделия можно производить и в условиях Абхазии. Тарба хотел бы открыть небольшое производства по изготовлению малых скульптурных форм из керамики, но ему нужна финансовая помощь


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры