Лента новостей

Популярное

В Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии открылась первая персональная выставка вышитых картин Лианы Ачба

1195
17:11, 19 Ноября 2013
В Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии открылась первая персональная выставка вышитых картин Лианы Ачба

В Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии открылась первая персональная выставка вышитых картин Лианы Ачба.

На суд зрителей были представлены вышитые крестом по схемам пейзажи, портреты, иконы. Есть  и работы, вышитые бисером. «Выставка  - это результат моей работы за шесть лет», говорит рукодельница.

Сама Лиана Ачба по профессии агроном и работает главным специалистом по землепользованию Администрации г. Сухума. Она с детства хорошо рисует и лепит. В 70-е годы Л. Ачба училась на заочном отделении Университета народного творчества в Москве, но не стала связывать свою дальнейшую судьбу с творчеством. Она окончила агрономический факультет Грузинского института субтропического хозяйства в Сухуме.

«Вышивка - довольно сложный,  долгий  и кропотливый творческий процесс, требующий терпения и усидчивости. На одну из работ порой уходит более полугода», - говорит Лиана Ачба. Все свое свободное время рукодельница с большим удовольствием тратит на создание красоты, которая не оставила равнодушными  всех посетителей сегодняшней выставки.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры