Лента новостей

Популярное

В Центральном выставочном зале открылась персональная выставка молодого художника Беслана Ардзинба

2797
17:57, 15 Июня 2011
В Центральном выставочном зале открылась персональная выставка молодого художника   Беслана Ардзинба

Сегодня в Центральном выставочном зале (ЦВЗ) Сухума открылась персональная выставка молодого художника, выпускника колледжа дизайна Кабардино-Балкарского госуниверситета Беслана Ардзинба.

На открытии выставки присутствовали местные мастера кисти, родственники и друзья художника и многие другие.

В двух залах выставлены 60 живописных и графических работ. Главная тема творчества Б. Ардзинба - это человек, его переживания, эмоции, внутренний мир.

Многие картины написаны традиционно - на холсте масляными красками, на бумаге – тушью и черной гелевой ручкой, но есть среди них и те, которые исполнены малярной, фасадной красками и даже краской в баллончиках.

Присутствовавший на открытии выставки, художник Илья Цвижба отметил, что «полотна Ардзинба самобытны и очень интересны, в них есть динамика, отражены различные сюжеты и композиции».

«Молодой художник очень талантлив. Я поздравляю его с первой персональной выставкой. Особенно приятно, что он вернулся на Родину, чтобы продолжить здесь свой творческий путь», – сказал он.

Открывая выставку, директор ЦВЗ Эльвира Арсалия отметила, что в этом году планируется немало выставок молодых художников, которые, по ее мнению, образуют новый пласт молодых профессионалов.

Присутствовавший на выставке отец Беслана - Вячеслав Ардзинба назвал её семейным праздником, отметив, что всегда старается быть рядом и поддерживать сына в выбранном им деле.

«Я надеюсь, работы сами за себя говорят. Если кто-то уйдет отсюда с мыслью, что он нашел какую-то свою одну работу - я буду рад», - сказал Беслан Ардзинба.

Он рассказал о том, что планирует провести выставки и в некоторых странах Европы.

Выставка продлится до 25 июня.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры