Лента новостей

Популярное

В Цандрипше планируется построить современный тренировочный комплекс

699
19:13, 22 Марта 2012
В Цандрипше планируется построить современный тренировочный комплекс

Сегодня президент Абхазии Александр Анкваб встретился с прославленным абхазским футболистом Ахриком Цвейба и группой предпринимателей из России, которые подготовили предложения по созданию на территории бывшей футбольной базы в Цандрипше современного тренировочного комплекса. Они рассказали президенту о планах по реализации данного проекта.
Александр Анкваб отметил перспективность спортивных проектов и заинтересованность государства в их реализации.
"Нам необходимо возрождать былые спортивные традиции, в том числе и футбольные. Разрушена почти вся спортивная инфраструктура. Мы четко осознаем важность развития спорта", - сказал президент.
Гости поблагодарили Александра Анкваба за поддержку идеи спортивной базы.
"Идея правильная. Наша задача поддерживать спорт, постоянно помогать спортсменам и всем, кто хочет заниматься физической культурой", - сказал Анкваб.
«Футбольная база – наболевшая для меня тема», - сказал Ахрик Цвейба в интервью Абхазскому телевидению. Он вспомнил, что во времена СССР сам тренировался на базе в Цандрипше.


«В связи с минувшей войной база оказалась в плачевном состоянии. Я с друзьями хочу осуществить в ближайшее время проект по созданию здесь современного спорткомплекса. Я думаю, это будет интересно для Абхазии», - сказал Ахрик Цвейба.
По его словам, на футбольной базе планируется построить гостиницу с четырьмя футбольными полями, бассейн с морской водой, тренажерные залы.
«Будет интересно для начинающих футболистов и для профессионалов, которые могут приезжать в Абхазию на тренировочные сборы. Раньше такие известные команды, как Динамо (Киев), «Динамо» (Москва), «Торпедо» (Москва) проводили здесь сборы», - напомнил Ахрик Цвейба. Он выразил удовлетворение разговором, состоявшимся у президента.
Об этом сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры