Лента новостей

Популярное

В Тольятти выпущены спецавтомобили для спасателей Абхазии

816
19:10, 14 Декабря 2010
В Тольятти выпущены спецавтомобили для спасателей Абхазии

/Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Тольятти на дочернем предприятии АВТОВАЗа выпущены два спецавтомобиля для спасательных служб Абхазии. Как сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, сегодня Управлению по чрезвычайным ситуациям Абхазии были отгружены автомобили "Спасатель" и "Штабной".

"Впервые произведенная модель ''Спасатель'' оснащена аппаратурой для оказания первой помощи, в ней есть отсек для перевозки пострадавшего, автомобиль ''Штабной'' предназначен для перевозки бригады спасателей к месту ЧС", - сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

Как отметил начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния, "эти модели - самые подходящие для наших сложных горных условий''.

Внедорожники будут приписаны к горным районам для обеспечения безопасности туризма. Руководство Абхазии также рассматривает перспективу оснащения всех районов республики подобной техникой.

Оба вездехода выполнены на основе дебютировавшего два года назад мелкосерийного автомобиля ''Рысь''. От серийной "Лады 4х4" ''Рысь'' отличает повышенная проходимость. Для улучшения вездеходных качеств в переднем и заднем мостах автомобиля установлены самоблокирующиеся дифференциалы, увеличены хода подвески, применены усиленные пружины, усилен задний мост. У внедорожника 15-ти дюймовые колеса с увеличенными грунтозацепами.

В комплектацию может быть включен широкий спектр дополнительного оборудования, в том числе лебедка и багажник на крыше с дополнительными фарами.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры