Лента новостей

Популярное

В течение года в Абхазию на работу приезжает от 5 до 7 тысяч иностранных рабочих

2477
18:59, 31 Марта 2015
В течение года в Абхазию  на работу приезжает от 5 до 7 тысяч иностранных рабочих
На заседании Кабинета Министров РА было высказано предложение по введению патентной системы для работ мигрантов в Абхазии.

Сухум. 31 марта. Апсныпресс. Об этом заявил начальник Государственной миграционной службы РА Владимир Аршба. По его словам, за весь период деятельности Службы (с 2011 года), в бюджет сдано 40 млн. рублей, и уже более 2 млн. рублей – в этом году.

«Сегодня работодатель платит 3 тысячи рублей за каждого иностранного работника, даже если тот будет трудиться в стране всего один месяц. Это неудобно. Предлагаем освободить работодателей от этого налога и ввести патент стоимостью 1200 рублей, который должен приобрести гастарбайтер. Иностранцы уже сегодня не идут работать, меньше чем за 1500 рублей в день. Годовой патент может стоить 10 тысяч рублей», - отметил Владимир Аршба.

По его информации, за год в страну на работу приезжает от 5 до 7 тысяч иностранных рабочих, которые ежемесячно переводят за границу по 25 тысяч рублей каждый. И это только официально зарегистрированные рабочие. 

Кроме того, начальник миграционной службы поставил вопрос о повышении численности ведомства: «Сейчас у нас работает 87 человек. Нужно добавить еще хотя бы 7. Причем в бюджете службы нет строки об аренде помещения».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры