var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В танковой дуэли между экипажами российского танка Т-90А и американского Абрамса победили российские танкисты

428
19:06, 4 Сентября 2012

Сегодня танкисты российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, впервые провели тренировки на новейшем мобильном комплексном тренажере экипажа танка Т-90А МКТ-188А (тренажер МКТ-188А), который поступил в соединение в апреле этого года.

Уникальность тренажера МКТ-188А заключается в возможности одновременной подготовки всего экипажа - командира танка, наводчика и механика-водителя. Тренажер одновременно может показать до 15 различных мишеней (танки Абрамс, Меркава, Леклерк, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки) на дальностях от 100 до 4000 метров, двигающихся со скоростью до 60 км/час".

Возможности тренажера позволяют наводчику и командиру экипажа отработать разведку целей, стрельбу с места, с ходу и с коротких остановок по появляющимся и движущимся целям, воздушным низколетящим целям, поучаствовать в танковой дуэли, а механик-водитель – готовить машину к движению, запускать двигатель при различных погодных условиях, преодолевать естественные и искусственные препятствия, работать с приборами связи и органами управления.

Финальным испытанием танкистов российского соединения в Абхазии станут боевые стрельбы из танков Т-90А, которые пройдут в октябре на территории Краснодарского края.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры