Лента новостей

Популярное

В Таможенном комитете Абхазии чествовали старшего инспектора Руслана Инапшба, завоевавшего титул чемпиона мира по пауэрлифтингу и жиму штанги

1053
19:04, 27 Июля 2012

В Таможенном комитете Абхазии чествовали старшего инспектора таможенного поста «Псоу», Героя Абхазии Руслана Инапшба, ставшего чемпионом мира по пауэрлифтингу и жиму штанги.

C 29 мая по 3 июня 2012 года в Сочи проходил Чемпионат Мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа IPA и IPA/A. Инапшба стал призером Чемпионата в жиме штанги лежа (в весовой категории до 75 кг и возрасте 40- 49 лет).

Председатель ГТК РА Саид Таркил поздравил чемпиона с победой и вручил ему ценный подарок.

Глава ГТК отметил хорошую работу Руслана в таможне, его заслуги во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г..

«Это наш абхазский Маресьев. Став чемпионом мира он доставил большую радость всем нам и нашей стране», - подчеркнул Саид Таркил.

Во время боевых действий 1992 – 1993 годов Инапшба получил тяжелые ранения не совместимые с жизнью, но он смог преодолеть их. У него хватило мужества после длительного лечения вернуться к работе и активно заниматься силовыми видами спорта (пауэрлифтингом).

Р. Инапшба также является председателем Совета региональных организаций инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры