Лента новостей

Популярное

В связи со скоропостижной кончиной президента Республики Абхазия состоялось расширенное заседание Совета Безопасности РА

2449
13:39, 29 Мая 2011
В связи со скоропостижной кончиной президента Республики Абхазия состоялось расширенное заседание Совета Безопасности РА

В связи со скоропостижной кончиной президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапш, 29 мая состоялось расширенное заседание Совета Безопасности РА, в котором участвовали члены Совбеза, руководители министерств и ведомств, представители СМИ.

Перед началом заседания присутствующие почтили минутой молчания память умершего главы государства.

Проводивший заседание СБ, исполняющий обязанности президента Александр Анкваб обсудил с присутствующими ряд вопросов, связанных с организацией похорон.

Он сообщил, что в понедельник, 30 мая, в первой половине дня состоится прощание с умершим в Москве. «Спецборт» с телом Багапша прибудет в международный аэропорт «Сухум» им. В. Ардзинба ориентировочно к вечеру того же дня.

Тело С.Багапша будет покоиться в его квартире в Сухуме, по ул. Чачба, 9.

В день похорон, в четверг, 2 июня, состоится траурная церемония прощания в здании Абхазской Госфилармонии.

А.Анкваб поручил соответствующим службам подготовиться к приему «борта» в Сухумском аэропорту со всеми необходимыми для верховного главнокомандующего почестями.

Руководителям районов и министерств предписано отменить все назначенные на эти дни мероприятия и поездки, силовым структурам - работать в усиленном режиме, в том числе и по охране границы, представителям СМИ - подробно освещать траурные мероприятия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры