Лента новостей

Популярное

В связи с системной аварией на Ингур ГЭС 26 августа, западная часть Абхазии и Сухум вторые сутки обеспечивается электроэнергией из России

1350
13:53, 27 Августа 2010
В связи с системной аварией на Ингур ГЭС 26 августа,  западная часть Абхазии и Сухум вторые сутки обеспечивается электроэнергией из России

В связи с системной аварией на ИнгурГЭС Западная часть Абхазии и Сухум вторые сутки обеспечиваются электроэнергией из России, - сообщили сегодня «Апсныпресс» в Госкомпании «Черноморэнерго».

В четверг, 26 августа, около 17.00 на ИнгурГЭС произошло системное отключение, приведшее к полному обесточиванию магистральных линий в Абхазии и значительной части Западной Грузии.

«В течение двух с половиной часов авария на ИнгурГЭС была устранена, но из-за удара молнии в высоковольтную ЛЭП, вышли из строя гирлянды на двух высоковольтных линиях электропередач в окрестностях села Араду в Очамчирском районе. В настоящее время там работают бригады ремонтников по замене гирлянд ЛЭП», - сказал корр. «Апсныпресс» главный инженер госкомпании «Черноморэнерго» Тимур Кация.

После устранения неполадок в Очамчирском районе подача электроэнергии по всей Абхазии будет восстановлена, заверили в «Черноморэнерго».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры