Лента новостей

Популярное

В связи с наступлением летнего курортного сезона усилена работа уголовного розыска, патрульно-постовой службы, госавтоинспекции

2135
19:03, 20 Июня 2014

В связи с наступлением летнего курортного сезона усилена работа уголовного розыска, патрульно-постовой службы, госавтоинспекции. Определены участки, на которых происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, где будет усилен патруль. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции и.о. министра внутренних дел Рауль Лолуа. По его словам, вопросы обеспечения безопасности  граждан, приезжающих в Абхазию на отдых, обсуждались недавно на специальном совещании в Гагре с руководителями Гагрского и Гудаутского райотделов внутренних дел.

Заместитель и.о. министра внутренних дел Алексей Ломиа, в свою очередь, отметил, что  криминогенная ситуация в Абхазии по сравнению с прошлым годом не ухудшилась. Он также сообщил, что жестко будут наказываться сотрудники ГАИ, которые без какой-либо веской причины будут останавливать автотранспорт с иностранными номерными знаками.

Что касается профилактических мероприятий, то, по словам Рауля Лолуа, «надо работать точечно, с людьми, хронически занимающимися правонарушениями, а информацией о них правоохранительные органы обладают». Самые распространенные виды преступлений в летний курортный сезон – это кражи личного имущества, в основном в частном секторе, а также битье стекол автомашин.

На вопрос о недавнем задержании группы «воров в законе», Рауль Лолуа сообщил, что на территории Абхазии сегодня 10 «воров в законе», 9 из них абхазы, один грузин. «У нас была информация о собрании в Новом Афоне, на котором предполагалось «крещение» еще одного «вора в законе». Участников собрания с целью профилактики сопроводили в МВД республики. При них не было ни наркотиков, ни оружия. Их предупредили о том, что сотрудники милиции внимательно отслеживают их перемещение и деятельность. Поскольку никаких оснований для дальнейшего задержания не было, все были отпущены», - сказал Лолуа.

На пресс-конференции звучал вопрос о нападении на представителя «Аруаа» Даура Ачугба 13 июня. Рауль Лолуа сообщил, что опергруппа выезжала на место происшествия, но ни один человек не дал показаний следователям. Не было и заявления пострадавшего. «На следующий день после заявлений партий и организаций по факту произошедшего, сотрудники милиции побывали и в больнице, куда был доставлен Ачугба, но и там не подтвердили факт обращения с травмой в результате нападения. Сотрудники милиции дважды ездили домой к Ачугба, но тщетно. Заявление о том, что произошло написал позже Тимур Надарая. По его информации нападение совершил Реваз Табагуа. От потерпевшей стороны нет заявления. Речь шла и о том, что был произведен и выстрел из огнестрельного оружия, но на месте происшествия не удалось обнаружить гильзы», - сказал и. о. министра ВД.

Рауль Лолуа рассказал по просьбе журналистов и об инциденте с избиением сотрудника ППС, который 18 июня остановил автомашину «лексус» без номеров и с тонировкой стекол, проехавшую на красный свет светофора.  По словам Лолуа, водитель автомашины и пассажир, который в тот день был вместе с ним, 19 июня с повинной пришли в УВД. Их взяли под стражу, автотранспорт поставлен на штраф-площадку. Возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудника МВД во время несения службы.

Поскольку задержанные являются сотрудниками Минобороны, расследованием занимается военная прокуратура.

«Министр обороны Мираб Кишмария обратился к правоохранительным органам, чтобы нарушители были наказаны по всей строгости закона», - сказал Рауль Лолуа. 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры