Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 375

Популярное

В связи с кончиной Сергея Багапша Президент России направил послание с соболезнованиями вице-президенту Александру Анквабу.

2937
13:27, 29 Мая 2011

В связи с кончиной Президента Республики Абхазия Сергея Багапша Президент России направил послание с соболезнованиями вице-президенту Республики Абхазия Александру Анквабу.

Дмитрий Медведев особо отметил «личный вклад Сергея Багапша в укрепление независимости и социально-экономическое развитие Республики, её становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений».

«Сергей Багапш, – говорится в послании, – был убеждённым сторонником дружбы и союзничества с Россией, неутомимо работал над углублением тесных двусторонних связей между нашими странами». http://kremlin.ru/news/11382

Соболезнования всему абхазскому народу выразил исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин.

«Ушел из жизни идеальный президент Абхазии и большой друг России. И в связи с этим выражаем соболезнования не только всему абхазскому народу, но и всему Кавказу», - отметил Торшин. – «Когда собирались руководители Северного Кавказа и кавказских республик, то Сергея Багапша сразу принимали за авторитетного и старшего. Ему предоставляли первое слово и право открыть то или иное мероприятие».

По словам Торшина, с именем Багапша связано признание независимости республики Россией.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры