Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 973

Популярное

В связи с аномальной жарой увеличилось число обращений за медицинской помощью

689
17:47, 31 Июля 2012

В связи с аномальной жарой число обращений за медицинской помощью увеличилось, сообщает Абхазское телевидение.

Главный врач скорой помощи Аслан Джопуа в эфире Абхазского телевидения сказал о частых вызовах бригад скорой помощи и о том, что изнуряющий зной негативно отражается на лицах, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

«Из-за изнуряющей жары у всех практически одни симптомы. Люди обращаются с жалобами на недомогание, слабость, головокружение, тошноту», - сказал главврач «скорой». Медики предупреждают, что длительное нахождение под прямыми солнечными лучами очень опасно. Ошибочно мнение о том, что в зной надо прохлаждаться на берегу моря. Купаться в море лучше утром и вечером.

По информации Управления по чрезвычайным ситуациям, из-за жары возросли случаи пожаров в частном секторе, в лесных массивах.

С 1 июля УЧС РА перешло на усиленный режим несения службы. На 30 июля УЧС зарегистрировало 98 пожаров и загораний, из них 40 загораний в лесном массиве.

По информации Государственной метеорологической службы процент влажности воздуха составляет 80-90%. Температура воздуха достигает отметки 38-40 градусов.

Осадки за минувшие сутки все же дали результат и повлияли на некоторый спад аномальной жары, утверждают синоптики.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры