Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 323

Популярное

В сухумской школе №3, в классе, специально открытом для детей репатриантов, прошёл открытый урок абхазского языка.

1465
17:35, 23 Октября 2014

22 октября в рамках недели абхазского языка в сухумской школе №3, в классе, специально открытом для детей репатриантов, прошёл открытый урок абхазского языка.

На урок были приглашены председатель ГК РА по репатриации Хрипс Джопуа, представитель комитета по Сухумскому району Шараф Маршан, начальник управления образования Администрации г. Сухум Астанда Таркил, директор сухумской школы №3 Майя Пагава, учителя и родители учеников.

Преподаватель Майя Скверия показала присутствующим, чему научились дети с начала учебного года. Детишки считали, пели песни, танцевали и рассказывали стишки на родном абхазском языке. 

По окончании урока слово было предоставлено Председателю ГК по репатриации Хрипс Джопуа. Он в первую очередь поблагодарил учителя за проделанную нелёгкую работу. А так же Джопуа выразил своё восхищение в связи с тем, что за столь короткий срок детишки достигли таких высоких результатов, что является заслугой учителя. «150 лет назад наш народ пережил трагедию, которая разделила нас, сегодня у нас есть возможность объединиться и то, что мы с Вами сегодня здесь увидели, говорит о том, что наши совместные труды не напрасны», - сказал Хрипс Джопуа. Он поблагодарил управление образования г. Сухум,  и подчеркнул, что в работе с репатриантами управление во главе с начальником Астандой  Таркил всегда поддерживает проекты ГК по репатриации, за что и выразил ей благодарность.

Шараф Маршан, в свою очередь сказал, что получил огромное удовольствие от открытого урока и выразил благодарность всему педагогическому коллективу и управлению образования г. Сухум за проделанную работу и поддержку репатриантов. Об этом сообщает Госкомитет по репатриации.                

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры