Лента новостей

Популярное

В Сухумской 6-й школе созданы профильные классы

1269
19:14, 16 Ноября 2011
В Сухумской 6-й школе созданы профильные классы

На открытые семинарские занятия в 10-х профильных классах по обществознанию и экономике пришли методисты министерства и Управления образования, завучи и директора школ столицы.

Преподаватель обществознания Нина Стороженко предложила учащимся класса обсудить тему: «Мораль и нравственная культура».

Девушки и юноши размышляли о нравственных регулятивах поведения человека в обществе, о долге и совести, справедливости, доброжелательности... Ученики цитировали Конфуция и других мудрецов. Они пришли к выводу, что совесть – главная мотивация поведения.

Происходящее в классе было интересно еще и тем, что постепенно во всех городских школах будут открываться такие профильные классы.

«За два последних года мы убедились, что в таких классах, где учеников не более 10-15, педагоги могут дать им знания, достаточные для успешного поступления в вуз, - считает завуч школы Лолита Кация. – Мы начали с двух профильных классов, в прошлом году открыли еще четыре, в этом - два. Сейчас в школе восемь профильных классов: по биологии, химии, математике, экономике, истории и обществознанию, русскому языку и литературе, английскому и информатике».

Конечно, коллектив школы приложил немало сил и энергии, чтобы такие классы были. Ведь педагоги используют специальную программу, включающую вопросы для поступления на выбранный учащимися факультет.

«Благодаря пониманию и поддержке Управления образования, преподаватели профильных классов получают за урок в полтора раза больше своих коллег, - сообщила Лолита Кация. – Родители этих детей не нанимают репетиторов. Учащиеся определили свою будущую профессию, поэтому готовы усиленно заниматься. Такая ситуация устраивает всех».

«После семинаров руководители школ города не только оценили знания учащихся и методику преподавания, но пришли к общему мнению: профильные классы весьма эффективны и со временем они будут во всех школах», - подчеркнула начальник Управления образования Астанда Таркил, подводя итоги открытого семинара. По ее мнению, несмотря на увеличение финансовых затрат, такие классы нужны, они дают детям необходимые знания для того, чтобы уверенно строить свою взрослую жизнь. Об этом Апсныпресс сообщила зав. отделом информации и связи с общественностью Администрации Сухума Мадона Квициния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры