Лента новостей

Популярное

В Сухумском кафедральном соборе находится копия чудотворной мироточивой иконы божьей матери "Умиление" Серафимо-Дивеевской

4536
16:14, 5 Сентября 2011
В Сухумском кафедральном соборе находится копия чудотворной мироточивой иконы божьей матери "Умиление" Серафимо-Дивеевской

В Сухумском кафедральном соборе находится копия чудотворной мироточивой Иконы Божьей Матери "Умиление" Серафимо-Дивеевской из Брянской области.

Как уточнил Апсныпресс иерей Виссарион Аплиа, в Абхазию образ привезен из Брянской области и находится в храме третью неделю. Икону будут возить по всем районам республики в сопровождении абхазских священнослужителей.

Сама икона Божьей Матери "Умиление" Серафимо-Дивеевская принадлежала преподобному Серафиму Саровскому, была его келейной иконой.

Как уточнил Апсныпресс представитель Брянского отделения Всероссийского движения «За веру и отечество» Юрий Шишков, икона привезена из брянского поселка Локоть.

Этот мироточащий образ уже побывал в разных городах России, Украины, Молдавии, Приднестровья. Икона была обретена в селе Локоть Брянской области в 1994 году. Жительница поселка увидела в местном универмаге, как продавщица раскладывает товар на прошлогоднем календаре с изображением иконы Божьей Матери «Умиление» — копии иконы, перед которой молился святой Серафим Саровский. Зная, что так обращаться со святым образом нельзя, женщина купила календарь. Дома, срезав часть с датами, изображение иконы повесили на стену. Через некоторое время на лике Богоматери появилось благоухающее пятно, которое все больше увеличивалось, пока миро не протекло с образа на стену. Об этом известили архиерея, а изображение решили поместить в киот. Когда его сняли со стены, оказалось, что миро пропитало только лик Божией Матери, образовав на обратной стороне его отражение. Архиерей благословил хранить эту икону в домашней молельне, а оклад сделали двойным, покрывающим образ и его нерукотворное отражение. Со временем люди стали замечать, что по молитвам у этой иконы стали происходить исцеления больных раком, бесплодием, приходить помощь в розыске без вести пропавших.

Икона будет находиться в Абхазии до Рождества Пресвятой Богородицы, которое отмечают 21 сентября.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры