Лента новостей

Популярное

В Сухуме впервые прошел открытый чемпионат Абхазии по силовой атлетике

4572
17:48, 28 Февраля 2011
В Сухуме впервые прошел открытый чемпионат Абхазии по силовой атлетике

В Сухуме впервые прошел открытый Чемпионат Абхазии по силовой атлетике, организованный Федерацией силовых видов спорта республики и Госкомитетом по делам молодежи и спорту РА. Каждый желающий мог подать заявку на участие. На чемпионате соревновались спортсмены в семи весовых категориях в возрасте от 15 до 50 лет.

«Все они регулярно тренируются в сухумском спортивном зале "Динамо". Это один из немногих залов города, оснащенный хорошим оборудованием. Здесь занимаются студенты и пожилые люди, руководители крупных предприятий и работники государственных учреждений - одним словом все те, кто хочет быть красивым и здоровым, - рассказал заслуженный тренер Ситрак Хачатурян.

Силовая атлетика включает 4 упражнения: приседание со штангой на плечах, становую тягу (отрыв штанги от пола), жим штанги лежа и атлетический жим (жим штанги с весом равным весу спортсмена на максимальное количество раз).

Многочисленные зрители поддерживали спортсменов, провожали аплодисментами атлетов после удачных попыток.

В своих весовых категориях призовые места заняли: Руслан Инапшба, Дамир Гулия, Олег Недогреев, Михаил Коломин, Эдуард Сеферян, Артур Демирчян, Максим Быков, Геннадий Семенов, Роман Тонких, Игнат Вардания, Сергей Карай, Евстафий Иосифиди и Андрей Мамешин.

Сотрудник МИД Абхазии Дамир Гулия, не занимаясь профессионально спортом, уже 15 лет посещает тренажерный зал. Он считает, что каждый человек должен быть в хорошей физической форме.

«Когда мне было лет 8, мы с моим 62-летним дедушкой пошли на речку. И он на моих глазах, совершив сальто, прыгнул с утеса в реку. Дедушка в преклонном возрасте был в прекрасной физической форме, на меня это произвело неизгладимое впечатление, - рассказывает Дамир. - Важно, чтобы молодежь осознала, необходимость уделять время спортивным тренировкам, сохранять хорошую физическую форму, быть энергичными и преуспевающими, иметь крепкие мышцы и отлично развитое телосложение. Здоровый образ жизни - вот основа будущих личных достижений и успехов!»

Федерации силовых видов спорта Абхазии больше года, однако, до сих пор не было возможности провести подобный чемпионат.

«Среди спортсменов-любителей должны проводиться соревнования, где каждому участнику предоставляется возможность попробовать силы в силовой атлетике, проявить себя и узнать свои возможности. В этом году мы впервые проводим Чемпионат благодаря генеральному спонсору национальному оператору сотовой связи "А-Мобайл", - подчеркнул президент Федерации Максим Быков.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры