Лента новостей

Популярное

В Сухуме впервые открылся конференц-зал синхронного перевода

2143
12:12, 13 Октября 2017
В Сухуме впервые открылся конференц-зал синхронного перевода
Это дает возможность проводить международные встречи с использованием государственного языка на высшем техническом уровне на любой международной площадке.

Сухум. 13 октября. Апсныпресс. НПО «Алаша» при содействии аппарата полномочного представителя Президента РА по связям с международными организациями по гуманитарным вопросам и при финансовой поддержке Совета Европы в Абхазии впервые открылся конференц-зал синхронного перевода с использованием абхазского, русского, английского и других языков. Об этом Апсныпресс сообщила помощник полномочного представителя Президента РА Мака Цугба.

В сообщении отмечается, зал, который находится в Национальной библиотеке им. И. Папаскир, оборудован новейшей техникой для синхронного перевода. Все приспособления: столы, микрофоны, наушники, стойки, кабины, были доставлены из Франции, изготовлены и собраны местными производителями.

Кроме того, параллельно в течение года из лучших студентов кафедры Международных отношений Абхазского государственного университета  подготовлены в Будапеште синхронисты с совершенным знанием абхазского, русского, английского языков.

Все это впервые дает возможность проводить международные встречи с использованием государственного языка на высшем техническом уровне на любой международной площадке.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры