Лента новостей

Популярное

В Сухуме в торжественной обстановке открылось здание Посольства о Российской Федерации в Абхазии.

1494
22:06, 18 Ноября 2011
В Сухуме в торжественной обстановке открылось здание Посольства о Российской  Федерации в Абхазии.

Сегодня в Сухуме в торжественной обстановке открылось здание Посольства о Российской Федерации в Абхазии.

В церемонии открытия участвовали представители руководства страны во главе с президентом Александром Анквабом, начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров, глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин, участники Российско-абхазского делового форума, сотрудники Погрануправления ФСБ РФ в Абхазии, представители компании «Роснефть», Представительство Федерального агентства «Россотрудничество», сотрудники посольства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Абхазии Семен Григорьев приветствовал гостей и поздравил всех с открытием нового здания посольства.

«Посольство открылось еще 30 апреля 2009 г. , но располагалось оно в стенах здания одного из Сухумских санаториев, что несомненно не отвечало нормам и стандартам. Благодаря поддержке и помощи абхазского руководства, нами арендована гостиница «Ясимин», которая была отремонтирована и адаптирована под размещение в ней посольства» - сказал Семен Григорьев на церемонии открытия.

Сотрудники посольства переехали в это здание две недели назад. «Символично и приятно, что официальное открытие посольства совпало с Форумом, проходящим в эти дни в Сухуме, и сегодняшняя церемония проходит в присутствии высокопоставленных гостей», - отметил посол.

Президент Александр Анкваб поздравил всех с официальным открытием здания Российского посольства. Он отметил важную роль посольства в укреплении дипломатических отношений между нашими странами.

«Мы помним, как посольство начинало свою деятельность, в каких условиях оно вынуждено было работать. Мы с первых дней почувствовали присутствие этого важного органа в стране. Нам не безразлично то, в каких условиях вам предстоит работать дальше, как выглядит здание, в котором располагается посольство иностранного государства у нас в стране», - сказал Александр Анкваб.

«Я уверен, что в этом здании, будут вершиться хорошие дела, дела во благо нашей родины», - отметил президент.

Начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров от имени Администрации президента Российской Федерации, поздравил с открытием посольства и поблагодарил Александра Анкваба за внимательное отношение.

«Это важное событие в общественной и политической жизни и России, и Абхазии. Уверен, что здание нового посольства станет комфортным и уютным местом для реализации посольством важной миссии – служения во благо Отечеству, укрепления дипломатических отношений», - сказал Винокуров.

Под звуки гимна РФ над новым зданием посольства был поднят государственный флаг России.

После разрезания красной ленты, участники церемонии осмотрели здание посольства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры