Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 964

Популярное

В Сухуме в доме на ул. Дзидзария произошел пожар

1243
21:10, 12 Февраля 2014
В Сухуме в доме на ул. Дзидзария произошел пожар

Около 10 семей пострадали в Сухуме в результате пожара в трехэтажном многоквартирном доме №48 по улице Дзидзария.

Возгорание произошло в одной из квартир на третьем этаже, предварительно, в результате короткого замыкания электропроводки.

Как сообщил АПСНЫПРЕСС первый заместитель начальника Управления по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян, информация о пожаре поступила в дежурную часть УЧС в 16.49. Пожарные расчеты сразу же выехали на место происшествия, был задействован весь Сухумский гарнизон. Площадь пожара составила около 1000 кв.м. По предварительной информации, четыре квартиры на третьем этаже сгорели, квартиры, расположенные под ними, залиты водой. К счастью, жители не пострадали. Несколько пожарных при тушении получили ожоги средней степени тяжести, поскольку на них обвалилась часть горевшей крыши.

На месте происшествия побывал премьер-министр Леонид Лакербая. Во время общения с погорельцами он заверил, что они не останутся один на один со своей бедой, государство окажет им всяческую помощь.

По словам главы Администрации Сухума Алиаса Лабахуа, благодаря пожарным удалось остановить распространение огня на боковые подъезды и соседний дом. Этот дом - 1948 года постройки, и все стены обиты дранкой, поэтому они так быстро загорелись.

“Мы изучаем ситуацию с пострадавшими, и 13 февраля утром будем рассматривать вопрос оказания им всяческой помощи, чтобы люди на первое время имели возможность где-то жить, пока не будет решен вопрос дальнейшей судьбы дома”, - сказал глава столичной Администрации.

Начальник Сухумского управления внутренних дел Мурман Гегия сообщил, что во избежание мародерства на месте ЧП будут дежурить сотрудники милиции. Кроме того, по словам начальника УЧС Льва Квициния, до утра здесь же будут находиться и несколько пожарных.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры