Лента новостей

Популярное

В Сухуме торжественно открылся Административно-технический комплекс ЗАО «Аквафон-GSM»

1866
20:59, 24 Июня 2011
В Сухуме торжественно открылся Административно-технический комплекс ЗАО «Аквафон-GSM»

Сегодня в новом районе Сухума торжественно открылся Административно-технический комплекс ЗАО «Аквафон-GSM» (АТК).

Проект реализован на участке 1,1Га, общая площадь строительства, в будущем, составит более 5000 м2.

Здание АКВАФОН, в котором будут работать более 200 человек, оснащено по последнему слову техники, в соответствии с международными стандартами: компьютерная система самостоятельно собирает и обрабатывает информацию о температуре, влажности, состоянии воздуха и уровне освещенности в помещении, и после того, как обрабатывает эту информацию - посылает сигналы инженерному оборудованию, которое корректирует текущие условия. Например, при пожаре автоматика отключит вентиляцию и кондиционеры и включит систему пожаротушения; в пустых помещениях выключается свет, и снижается интенсивность вентиляции; в случае прекращения подачи водоснабжения и электричества, здание может неделю работать в автономном режиме.

На церемонии открытия комплекса присутствовал глава администрации Сухума Алиас Лабахуа, начальник коммунального управления Зураб Амичба, главный архитектор столицы Давид Эшба.

Отметим, что комплекс построен за 11 месяцев. Первый камень на месте будущего комплекса был заложен 1 июля 2010 г..

К переезду в новое здание коллектив АКВАФОН готовился давно, разрабатывалась специальная праздничная программа. Но, в связи с уходом из жизни Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапш, концертная программа была отменена. Присутствовавшие на церемонии открытия АТК почтили память президента Сергея Багапша минутой молчания.

Генеральный директор ЗАО «Аквафон» Алхас Аргун в своем выступлении отметил, что открытие Административно-технического комплекса - событие не только для сотрудников компании, но и для республики.

Для проектирования АТК, руководство АКВАФОН пригласило профессиональную компанию, специализирующуюся на строительстве промышленных объектов. Генеральным подрядчиком стала одна из ведущих строительных компаний Турции - «ER-VA», которая имеет многолетний опыт создания успешных проектов по всему миру.

Немаловажно, по словам Алхаса Аргун, что фирму «ER-VA» возглавляет наш соотечественник, потомок махаджиров - Уазба Эрол. «Это здание строилось настоящими профессионалами, с применением самых передовых строительных технологий и оборудовано интеллектуальными системами жизнеобеспечения. Впечатляют и рекордные сроки строительства – Административно-Технический комплекс отстроен за 11 месяцев», - подчеркнул Алхас Аргун. Он выразил огромную благодарность строителям, которым пришлось работать в непростых погодных условиях.

Как сообщил Алхас Аргун, на этом строительство не завершено, к середине 2012 года в эксплуатацию будет введен Административный корпус, куда переместится Головной офис Компании. Далее, в Техническом корпусе АТК АКВАФОН планируется расположить Центр обработки данных (ЦОД), аналогов которому в республике на сегодняшний день не существует. Для компании мобильной связи это ключевой элемент инфраструктуры и логическое развитие технической базы, которое позволит предоставлять самые современные информационные услуги абонентам АКВАФОН.

«Для строительства такого комплекса надо было принять очень важное решение, и я поздравляю компанию Аквафон с тем, что они приняли такое решение, результатом которого стал современнейший объект», - сказал директор фирмы «ER-VA» Уазба Эрол.

Поздравили коллектив Аквафона с открытием АТК глава Администрации Сухума Алиас Лабахуа и начальник коммунального управления Зураб Амичба, и пожелали успехов в работе. По их мнению, появление такого объекта знаковое событие не только для Сухума, но и для всей Абхазии.

Депутат парламента Таали Хватыш выразил удовлетворение тем, что такой современный комплекс построен именно в Новом районе Сухума.

Главный архитектор города Сухум Давид Эшба подчеркнул, что комплекс соответствует всем международным стандартам и архитектурным требованиям, принятым в мире.

После того, как Алиас Лабахуа, Уазба Эрол и Алхас Аргун перерезали символическую красную ленточку, участники церемонии открытия комплекса зашли в здание и ознакомились с его техническим оснащением и возможностями.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры