Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 964

Популярное

В Сухуме состоялся открытый республиканский юношеский турнир по дзюдо памяти воинов-дзюдоистов

2488
13:21, 28 Марта 2011
В Сухуме состоялся открытый республиканский юношеский турнир по дзюдо памяти воинов-дзюдоистов

26-27 марта в спортзале Сухумской 2-й школы им. А. С. Пушкина состоялся Открытый республиканский юношеский турнир по дзюдо памяти воинов-дзюдоистов. Генеральный спонсор – оператор сотовой связи «А-Мобайл».

На торжественный парад вышли 150 участников.

Открывая турнир, главный судья, заслуженный тренер РА Андрей Погосов напомнил, что соревнования посвящены памяти молодых дзюдоистов, отдавших жизни за свободу и независимость Апсны. Вот их имена: Виолета Клиевская, Даур Авидзба, Гоча Допуа, Астамур Ашуба, Астамур Амичба. Участники соревнований почтили их память минутой молчания.

В зале присутствовали родные и друзья погибших. К юным дзюдоистам обратился Владимир Несторович Авидзба. Его 19-летний сын Даур погиб во время мартовской операции, посмертно награжден орденом Леона.

«Хочу, в первую очередь, поблагодарить организаторов и спонсоров этого турнира. Рад, что в нем много участников. Желаю всем мира и того, чтобы вам приходилось бороться только на татами. Растите сильными и здоровыми на благо нашей Родины», - сказал В. Авидзба.

Участников турнира поздравили и пожелали побед председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Рафаэль Ампар и зам. коммерческого директора «А-Мобайл» Джансух Нанба.

«Наша компания всегда поддерживает спортивные мероприятия. Они все чаще проходят в нашей республике, и это радует. Сегодня, как по заказу, светит солнце. Пусть всегда ваши дни будут солнечными и радостными», - сказал Нанба.

В результате упорных поединков первые места среди девушек разного возраста и весовых категорий заняли Юлия Пяк (Адыгея), Анна Щербакова (Сочи) и Сандра Бичвая (Сухум).

Среди юношей в весовой категории до 55 кг. отличились: Григорий Эвглевский, Артур Макарян и Руслан Торосян - из Сочи; Сергей Фурсенко, Давид Чайлян, Роин Езугбая, Владислав Авджян и Арсне Вартикян - из Сухума; Артем Бедикян, Самвел Офлиян и Артур Миносян - из Сухумского района.

В весе от 60 до 73 кг. победителями стали Адгур Аджинджал и Саид Адлейба из Сухума, Ефрем Тотосян (Сочи).

Победители и призеры отмечены медалями и грамотами Госкомспорта.

От генерального спонсора турнира компании «А-Мобайл» были вручены специальные кубки: «За лучшую технику» - Юлия Пяк, «За волю в Победе» - Адгур Аджинджал.

«Впервые такой турнир состоялся в прошлом году. Тогда в нем участвовали только абхазские спортсмены, а в этом – из Сочи, Адыгеи и Краснодара. Надеюсь, с каждым годом гостей будет все больше. Уровень участников был высоким. Это радует. Замечательно, что находятся спонсоры, в данном случае, компания «А-Мобайл». Благодаря им, много детей занимается спортом, участвуют в различных соревнованиях. Отсюда и высокие результаты, - сказал, подводя итоги соревнований, главный судья Андрей Погосов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры