Лента новостей

Популярное

В Сухуме состоялся молодежный съезд в поддержку кандидата в президенты Сергея Шамба

2540
17:03, 19 Августа 2011
В Сухуме состоялся молодежный съезд в поддержку кандидата в президенты Сергея Шамба

В четверг вечером, 18 августа, на площади Конституции в Сухуме состоялся молодежный съезд в поддержку кандидата в президенты Сергея Шамба и кандидата в вице-президенты Шамиля Адзынба. Инициатором проведения съезда выступила Ассоциация молодежных организаций Абхазии (АМОА).

На съезд собралась молодежь из разных городов, районов и сел Абхазии.

Перед собравшимися выступили представители десяти молодежных организаций республики, официально поддержавших кандидатуру Сергея Шамба.

«Здесь собралась молодежь. И это очень знаменательно! Знаменательно, потому что молодые люди сегодня готовы разделить ответственность за настоящее и будущее нашего общества и государства. Молодые люди готовы реализовать свои социальные и политические права. А что самое важное, так это то, что мы готовы предлагать конкретные идеи для решения многих задач и проблем, стоящих перед обществом, и, в первую очередь, перед молодежью», - отметила в своем выступлении председатель АМОА и Союза студентов АГУ Милана Возба.

«Мы разные, у каждого из нас свои проблемы, взгляды, стремления, но одно нас объединяет точно – это желание иметь достойное будущее. Мы – это Ассоциация молодежных организаций Абхазии, люди, которые не первый день и не первый год поднимают вопросы, волнующие молодежь, и пытаются решать ее проблемы. Это люди, которые создавали молодежные организации на голом энтузиазме и развивали их путем проб и ошибок, когда поддержки ждать было неоткуда. Это люди, которые сегодня проявляют активность, творят и развиваются», - сказала член АМОА Кама Квициния.

Все выступившие отмечали, что «деятельность молодежных организаций часто вызывает критику, и это естественно».

«У нас достаточно порядочных, образованных, перспективных молодых людей, готовых наравне с нашими старшими вкладывать силы в строительство современного, эффективного, справедливого государства. Молодые люди понимают, что только в таком государстве каждый гражданин будет жить достойно», - отметил в своем выступлении участник съезда Давид Нармания.

«Сегодня молодежь открыта для созидания, для творчества, готова мыслить прогрессивно!», - подчеркнул он.

Перед собравшимися на площади выступил заместитель председателя патриотического движения «Молодая Абхазия» Денис Соломко: «Мы не должны бояться поднимать острые проблемы нашего общества, но и не должны заниматься пустой критикой! Мы все должны включиться в процесс строительства нашего государства, или мы так и останемся на задворках жизни со своими лозунгами и нереализованными идеями», - сказал он.

«Мы хотим, чтобы молодые люди в Абхазии - вне зависимости от национальности, политических предпочтений, веры – получали достойное образование, могли реализовать себя как личности и в городе, и в селе», - сказала председатель Союза молодых юристов АГУ Сабина Кварчелия.

В поддержку кандидатуры С. Шамба выступила команда КВН «Нарты из Абхазии».

«Мы разделяем взгляды и идеи молодежи. Мы выступаем в поддержку кандидата в президенты С. Шамба и вице-президента Ш. Адзынба, которые для нас являются честными, умными, порядочными людьми», - сказал в своем выступлении капитан команды Темур Тания.

«У нас огромный потенциал, наше государство сегодня может развиваться динамичнее, наша молодежь может сделать больше для своей страны, для общества, для себя. Нам нужно сделать правильный выбор!», - сказал в завершение официальной части съезда доверенное лицо кандидата в президенты С. Шамба Алиас Авидзба.

Ассоциация молодежных организаций Абхазии выдвинула кандидам в президенты и вице-президенты УЛЬТИМАТУМ. Сергей Шамба и Шамиль Адзынба ознакомились с ним и подписали документ. Текст УЛЬТИМАТУМА АМОА размещен в рубрике "Документы" на сайте http://apsnypress.info/docs/4017.html

По завершении съезда был дан концерт.

На нем выступили молодые исполнители Автандил Конджария, Джими Шумения, Хатуна Тарба, Михаил Семилетов, Саида Агрба, Саид Сангулия, танцевальная шоу-группа «Гагра» и др.

Концерт завершился исполнением всеми его участниками Гимна абхазской молодежи и красочным фейерверком.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры