Лента новостей

Популярное

В Сухуме с огромным успехом прошел концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

793
11:17, 13 Июня 2013
В Сухуме с огромным успехом прошел концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

В зале Абхазской государственной филармонии им. Р. Гунба вечером, 12 июня, впервые состоялся концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Артисты прославленного коллектива подготовили для абхазской публики специальную программу "Танцы народов мира", в которую вошли русские, калмыцкий, молдавский, греческий, болгарский, мексиканский, аргентинский и другие танцы, уже давно ставшие визитной карточкой не только самого ансамбля, но и всего русского фольклорного танцевального искусства. Каждый танец сопровождался бурными аплодисментами и возгласами «браво».

По окончании представления на сцену вышла художественный руководитель ансамбля - народная артистка России Елена Щербакова. Она поблагодарила всех, кто пришел на концерт, и в первую очередь президента Абхазии Александра Анкваба и посла России в Абхазии Семена Григорьева.

"Огромное спасибо за ваши темпераментные аплодисменты, идущие от всего сердца. Мы сегодня танцевали вместе: вы с нами, а мы с вами. Мы рады, что приехали на вашу гостеприимную землю, потому что творчество Игоря Моисеева и нашего ансамбля всем людям на планете несет мир и добро", - сказала худрук ансамбля, обращаясь к залу.

Она пожелала зрителям мира, доброты и процветания. "Мне очень хочется, чтобы это был не последний наш приезд в Абхазию", - отметила Щербакова.

Сегодня российский коллектив даст второй концерт. Выступления приурочены к празднованию Дня России и проходят при поддержке министерств культуры обеих стран в рамках Культурных сезонов "Россия-Абхазия".

Отметим, что вот уже несколько лет в ансамбле успешно работает молодой абхазский танцовщик Ахра Тания. Младший сын знаменитого танцовщика и хореографа Валерия Тания, студент хореографического факультета ГИТИСа, Ахра стал первым и пока единственным абхазским артистом в истории прославленного российского коллектива.

За свою более чем 75-летнюю историю самый знаменитый российский фольклорный коллектив ни разу не был в Абхазии, при том что несколько раз проехал с концертами весь земной шар.

Ансамбль был создан 10 февраля 1937 года прославленным советским танцовщиком и хореографом Игорем Моисеевым (1906-2007). И с тех пор это первый и единственный в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры