Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1238

Популярное

В Сухуме простились с видным государственным деятелем Валерианом Киут

867
15:39, 13 Апреля 2013

В пятницу, 12 апреля, в Сухуме простились с видным государственным деятелем,   полковником медицинской службы Валерианом Киут (1945 – 2013гг.).  Он скоропостижно скончался  5  апреля в Москве  от сердечного приступа. 

Отдать дань памяти В. Киут пришел президент Абхазии  Александр Анкваб.

Много теплых слов было сказано об этом человеке на траурном митинге.

«Валериан был очень добрым, искренним человеком, готовым всегда прийти на помощь.   По разным вопросам обращались к нему жители Абхазии, и всем он уделял внимание,  оказывал помощь.  Где бы он ни работал, какую бы должность ни занимал, его всегда отличали скромность и профессионализм», - сказал председатель Совета старейшин Абхазии Константин Озган, выступая на траурном митинге.

Валериан Киут  родился в г. Сухум 2 августа 1946 года. По окончании в 1971 году Львовского мединститута  работал врачом в различных медучреждениях Сухума.

В 1976 - 1979 гг.  -  аспирант 1-ого Московского государ­ственного медицинского института им. И. И. Сеченова.

В разные годы В. Киут занимал должности заместителя главного врача поликлиники Четвертого главного управления Минздрава СССР, заместителя Постоянного представителя Совета Министров ГССР при Совете Ми­нистров СССР,  началь­ника лечебно-оздоровительного центра «Самшитовая роща» (Пицунда, Абхазия) КГБ СССР,  советника председателя объединения  «Оборонэкспорт» министерства внешнеэкономических связей  РФ, советника генди­ректора государственного комитета «Росвооружение»,  советника президента концерна «Антей» и др.

В 1985  году избирался депута­том Верховного Сове­та Абхазской АССР, одиннадцатого созыва.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры