Лента новостей

Популярное

В Сухуме прошла рабочая встреча руководителей таможенных структур Абхазии и России

1402
19:43, 18 Декабря 2013
В Сухуме прошла рабочая встреча руководителей таможенных структур Абхазии и России

В Сухуме прошла рабочая встреча руководителей Государственного таможенного комитета Республики Абхазия с делегацией Федеральной таможенной службы Российской Федерации, возглавляемой  заместителем руководителя ФТС России Сергеем  Комличенко.

В ходе встречи рассматривались вопросы: о текущем состоянии сотрудничества России и Абхазии в таможенной сфере; о совершении таможенных операций в сопредельных пунктах пропуска при подготовке и проведении  Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи в период с 7 января по 21 марта 2014 года; о ввозе в РФ  сельскохозяйственной продукции, выращенной в Абхазии; о создании специализированных таможенных органов.

Стороны отметили «стабильное и конструктивное сотрудничество в вопросах таможенного дела», а также констатировали, что завершено формирование договорных правовых баз сотрудничества в таможенной сфере и для создания специализированных таможенных органов.

Напомним, что 4 ноября 2013 года  ратифицировано Соглашение между Россией  и Абхазией  о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 16 октября 2010 года и вступило в силу 13 ноября 2013 года. А для вступления в силу Соглашения между РФ и РА  о порядке обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц специализированного таможенного органа от 24 сентября 2013 года еще необходимо выполнение ряда внутригосударственных процедур. 

Представители ФТС России проинформировали, что в настоящее время осуществляется  сбор документов, необходимых для снятия с баланса и передачи в установленном порядке в дар Абхазии технических средств таможенного контроля по перечню, представленному ГТК РА.

ФТС России и ГТК РА также  взаимодействуют в вопросе доведения до заинтересованных лиц, обеспечивающих жизнедеятельность населения республики,  информации о порядке получения пропусков для въезда на территорию России в олимпийский период.

На следующей неделе должно пройти совещание оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских игр.  ФТС России своевременно проинформирует  о решениях оперативного штаба, о порядке выдачи аккредитационных свидетельств на транспортные средства, въезжающие в зоны ограниченного доступа на территорию РФ  с территории Абхазии.

На основании представленной ГТК РА ценовой информации о сельскохозяйственной продукции, экспортируемой в Россию из Абхазии,  российской стороной подготовлены и утверждены профили рисков.

Отметим, что ценовая информация на сельскохозяйственную продукцию (код товара по ТН ВЭД ТС, краткое наименование товара, уровень стоимости (руб./кг.), период действия стоимости) формируется ГТК РА  на основе проведенных исследований цен указанных товаров на внутреннем рынке Абхазии, результатов контроля таможенной стоимости при их вывозе из страны, а также заключений ТПП РА.

ФТС России после получения от ГТК РА   указанной информации на сельскохозяйственную продукцию организует актуализацию профилей рисков для использования таможенными органами России.

В завершение  стороны подписали протокол рабочей встречи.

Фото Владимира Попова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры