Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1240

Популярное

В Сухуме прошла презентация короткометражного фильма режиссера Ады Квирая «Девушка на шаре. Воплощение»

692
16:33, 12 Августа 2013
В Сухуме прошла презентация короткометражного фильма режиссера Ады Квирая «Девушка на шаре. Воплощение»

В минувшую пятницу, 9 августа,  в конференц-зале Комитета по вопросам молодёжи и спорта Администрации г. Сухум прошла презентация короткометражного фильма «Девушка на шаре. Воплощение». Сняла фильм кинорежиссер Ада Квирая на базе Абхазского Государственного телевидения (АГТРК).

Зрители отметили художественные  достоинства абхазского текста, автор которого  - абхазский писатель Даур Начкебиа.  Операторы – Роберт Ломиа, Астамур Гожба и Паата Симония,  монтаж – Эсмы Квициниа.

«У меня всегда очень личное кино, мысль рождается после того, как родился образ. Пять лет назад я снимала рекламу для радио СОМА, и у меня родился образ девушки на шаре…Получился кусок жизни, который я тут прожила. Это результат моего личного восприятия Абхазии, ее положения в мире», - отметила Ада Квирая.

Режиссер уточнила на презентации, что фильм снимался одним объективом и одной камерой.  По ее мнению, сегодня в Абхазии можно снимать игровое кино. Ада Квирая  выразила огромную благодарность руководству и коллективу Абхазской гостелерадиокомпании  за поддержку и помощь в производстве фильма.

Фильм уже включен в конкурсную программу кинофестиваля в Испании.

Как уточнил Апсныпресс председатель АГТРК Алхас Чолокуа, Ада Квирая зарекомендовала себя как талантливый кинорежиссер. АГТРК и впредь будет сотрудничать с Адой  Квирая в реализации кинематографических проектов.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры