Лента новостей

Популярное

В Сухуме прошла III страновая конференция российских соотечественников в Республике Абхазия

709
17:40, 28 Ноября 2014

28 ноября в конференц-зале гостиницы «Атриум-Виктория» прошла III страновая конференция российских соотечественников в Республике Абхазия. На ней был представлен отчёт Координационного совета русских общин российских соотечественников РА. Основные задачи  повестки конференции – это объединение всех русских общин Абхазии, выборы новых членов Координационного совета и контрольно-ревизионной комиссии и принятие Резолюции III страновой конференции.

По мнению исполняющего обязанности председателя Координационного совета Игоря Лищенко, главные проблемы совета –  дефицит кадров и молодых специалистов. В ходе конференции также обсуждалась проблема сохранения исторической правды и памятников героям второй мировой войны в связи с событиями в Украине, которые привели к героизации нацизма. 

На конференции выступили вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семён Григорьев и руководитель представительства Россотрудничества в РА Сергей Федченко.

Вице-президент Виталий Габния, обращаясь к присутствующим, поздравил всех с подписанием Договора «О сотрудничестве и стратегическом партнёрстве» с Россией. Он предложил русским общинам самоорганизоваться, делая ставку на молодое поколение.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Семён Григорьев подчеркнул, что русская община Абхазии должна активно участвовать в процессах, способствующих укреплению дружественных отношений России с Абхазией. Также он предложил Координационному совету русских общин российских соотечественников в РА ознакомиться с  Программой работы с соотечественниками, проживающими за рубежом правительства Российской Федерации,  утверждённую в 2014 г., и строить планы своей работы в соответствии с этой программой.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры