Лента новостей

В Сухуме прошел вечер памяти Георгия Гулиа

906
16:53, 14 Марта 2018
В Сухуме прошел вечер памяти Георгия Гулиа
На вечере была открыта выставка фотографий из семейного архива Гулиа, оригиналы произведений писателя, а также картины Георгия Дмитриевича Гулиа из фонда Национальной картинной галереи.

Сухум. 14 марта. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии открылась выставка, а также прошел вечер памяти, посвящённые юбилею известного советского писателя, заслуженного деятеля искусств Абхазии Георгия Гулиа.

Советник Президента по науке, культуре и образованию Владимир Зантария отметил, что работы Георгия Гулиа до сих пор находят много читателей: «В Абхазии нет никого, кто бы не знал этого выдающегося человека и историю его жизни. Он был великим писателем и публицистом, написал много произведений, исторических романов, эссе и каждое из них было уникальным. Он – мастер работы над историей, и диалоги в его произведениях были исключительными. Только он так мог писать!»

На выставке представлены фотографии из семейного архива Гулиа, оригиналы произведений писателя, а также картины Георгия Дмитриевича Гулиа из фонда Национальной картинной галереи. Ее организаторы –Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия РА и Дом-музей Д.И.Гулиа. Выставка продлится до 16 марта.


(АП): Георгий Гулиа родился в семье основоположника современной абхазской литературы, одного из создателей современной абхазской письменности Дмитрия Гулиа.

Одним из его первых крупных изданий было «Весна в Сакене» - произведение, посвященное жизни абхазской молодежи, за которое автор получил Государственную премию имени Сталина в области литературы. Роман принес писателю признание публики. Гулиа закрепил успех своего первого романа, вскоре выпустив еще две книги, тематически связанные с ним: «Добрый город» (1949) и «Кама» (1951).

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры