Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 366

Популярное

В Сухуме прошел круглый стол на тему вакцинации населения Абхазии от полиомиелита.

1724
17:58, 4 Ноября 2010
 В Сухуме прошел круглый стол на тему вакцинации населения Абхазии от полиомиелита.

В Сухуме в Центре им. Зураба Ачба прошел круглый стол на тему вакцинации населения Абхазии от полиомиелита.

В круглом столе приняли участие министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршания, заместитель министра Серуш Оганесян, главный санитарный врач г. Сухум Алла Беляева, консультант международной гуманитарной организации ЮНИСЕФ Андрей Тулисов, а также представители общественности и журналисты.

Речь шла об особенностях вируса полиомиелита и его диагностики. Врачи подробно проинформировали присутствующих о порядке проведения вакцинации, о способах распознания некачественной вакцины.

По словам Аллы Беляевой, вирус полиомиелита бывает трех разновидностей и передается воздушно-капельным путем, через грязные руки, продукты, воду. Она рекомендовала жителям Абхазии пить только кипяченную воду во избежание и других вирусов.

Журналисты интересовались качеством вакцины, ее транспортировкой в Абхазию, а также вопросом ответственности за последствия вакцинации. По словам заместителя министра здравоохранения и главврача детской поликлиники Сухума Серуш Оганесян, эта вакцина использовалась в Абхазии с 1996 года, и никаких осложнений в результате вакцинации от полиомиелита не было зафиксировано. Причина национальной вакцинации в Абхазии, в том, значительный процент жителей до 17 лет не был охвачен вакцинацией в предыдущие годы в должной мере.

Министерство здравоохранения допускает присутствие родителей в момент вакцинации, которая будет приводиться путем ввода 2 капель вакцины в ротовую полость. «Минздрав несет ответственность за вакцинацию, но родители несут ответственность за здоровье ребенка и за то, чтобы он прошел вакцинацию», - заключил министр здравоохранения Зураб Маршания.

Напомним, вакцинация будет проводиться на всей территории Абхазии в два этапа: 8-14 ноября и 6-12 декабря. Она коснется детей и подростков до 17 лет. Вакцина бесплатна и доставлена в Абхазию по линии международной гуманитарной организации ЮНИСЕФ. Вакцина произведена в Бельгии и снабжена сертификатом качества.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры