Лента новостей

Популярное

В Сухуме прошел III пленум Федерации независимых профсоюзов Республики Абхазия

1089
19:00, 16 Апреля 2014

Сегодня в Сухуме прошел III пленум Федерации независимых профсоюзов Республики Абхазия. Предыдущий пленум  проходил два года назад.  С отчетом об итогах работы ФНП за два года   выступил председатель Федерации Азарет Айба. 

Председатель ФНП РА рассказал о деятельности профсоюзов по  защите прав работников бюджетной сферы и коммерческих структур.  Люди неоднократно обращались в профсоюзы за  помощью в  связи с  увольнением  с  работы   «Некоторые считают, что мы превышаем свои полномочия, но все прописано в законе и начальникам всех уровней надлежит руководствоваться только им», - отметил А. Айба.

По словам Азарета Айба, за 2012 - 2013 гг. за счет средств Федерации независимых профсоюзов и Фонда социального страхования прошли лечение и оздоровление на территории Абхазии, Северного Кавказа и Крыма 808 человек.  

Касаясь злободневного на протяжении всего послевоенного периода вопроса собственности ФНП, Азарет Айба сказал, что «уже никто не говорит о возврате 40 объектов, но хотя бы один  дом отдыха на 500 койко-мест должен быть возвращен профсоюзам для организации отдыха рабочих, служащих и их семей».

На пленуме выступили председатель Фонда социального страхования и оплаты труда Заур Малия, председатель профсоюзов  работников строительства Мсауст Джопуа, руководитель профсоюзной организации СФТИ Валерий Джикия, от Очамчырского профсоюза работников сельского хозяйства  - Станислав Мерцхулава и другие.

В состав президиума ФНП РА ввели четверых   новых членов вместо ушедших.  

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры