Лента новостей

В Сухуме прошел фестиваль красоты, посвященный первой победительнице конкурса красоты «Мисс мира» Кериман Халис Эдже (Эбжноу)

1479
10:40, 30 Ноября 2012

Первый фестиваль красоты и парикмахерского искусства, посвященный первой победительнице конкурса красоты «Мисс мира» Кериман Халис Эдже, прошел в Сухуме.

В конкурсе красоты, проходившем в Бельгии в 1932 году с участием 28 стран победила абхазка из Турции. Фамилия ее предков – Эбжноу. В Турции после победы в конкурсе она стала национальной героиней, но, по свидетельствам современников Эдже, она всегда подчеркивала, что по рождению она абхазка.

Фестиваль организовала хозяйка салона красоты «Эдже» Астанда Аргун. Астанда, обучаясь тонкостям парикмахерского искусства в Санкт- Петербурге, всегда думала о возвращении на родину, открытии салона в честь знаменитой соотечественницы.

Ее мечта осуществилась, сегодня она не только хозяйка престижного столичного салона «Эдже», но и организатор и вдохновитель фестиваля парикмахерского искусства, - сообщает Абхазское телевидение. - Стильные прически - повседневные и для торжественных случаев - представила на фестивале сама Астанда, ученики ее студии и ведущие стилисты из модных столичных салонов.

На фестивале можно было увидеть ведущих стилистов в деле - модная стрижка за 10 минут на глазах у изумленной публики.

Демонстрация причесок для дам и кавалеров, для детей и подростков, дефиле моделей в роскошных вечерних платьях и свадебных нарядах под звуки музыки, разнообразная концертная программа – организаторы задумали и создали запоминающееся и яркое зрелище.

В наступающем году Кэриман Халис Эдже исполнилось бы сто лет. Она прожила долгую жизнь и оставила свой неизгладимый след в мире красоты и стиля. Хозяйка салона, названного ее именем уверена - юбилейный фестиваль красоты и парикмахерского искусства в честь знаменитой соотечественницы будет иметь еще более шумный успех, ведь у нее есть поддержка всех тех, кто верит, что красота спасет мир.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры