var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Сухуме проходит XVIII турнир по вольной борьбе в честь чемпиона Европы и СССР мастера спорта международного класса Раша Хутаба

758
19:23, 24 Октября 2012

23 октября состоялась торжественная церемония открытия XVIII международного турнира по вольной борьбе в честь чемпиона Европы и СССР мастера спорта международного класса Раша Хутаба.

В турнире, который продлится два дня, принимают участие до 120 спортсменов 1995-1996 годов рождения (старшие юноши).

В этом году в Абхазию приехали спортсмены из Украины, Чечни, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Юга России. Приятно отметить, что половина участников турнира – местные борцы, которые съехались на соревнования в Сухум из всех районов республики.

Организаторы турнира - Госкомитет РА по делам молодежи и спорту и Федерация вольной и греко-римской борьбы РА. Генеральный партнер турнира – Оператор сотовой связи «А-Мобайл».

В здании ДЮСШ в парке им. Курченко в Сухуме собралось огромное количество участников и гостей. Заместитель председателя комитета по делам молодежи и спорту Юрий Логуа поздравил всех с открытием турнира, пожелал удачи спортсменам. Он подчеркнул, что нынешний Президент федерации вольной борьбы Абхазии Раш Хутаба до сих пор выходит на ковер и является примером для всех спортсменов страны.

Руководитель Администрации президента Беслан Кубрава от руководства страны приветствовал участников и пожелал им успехов. «Вольная борьба занимает особое место в общем деле развития спорта Абхазии», - отметил он.

Для участия в церемонии открытия турнира в Абхазию приехали член исполнительного Совета Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Родика Мария Якшей и ее супруг, член FILA Ендер Эшба. Она выступила с приветственной речью и вручила чемпиону Европы и СССР, мастеру спорта международного класса Рашу Хутаба специальный знак FILA, подтверждающий членство в Ассоциации FILA. Специальные знаки FILA в подарок от Марии также получили Беслан Кубрава, Юрий Логуа и главный судья турнира – Виктор Козляков.

Обращаясь к юным участникам турнира она сказала: «Трудно быть чемпионом, но гораздо сложнее быть личностью. Для меня Раш Хутаба – это, прежде всего, личность». Она поделилась своими воспоминаниями о выступлении Раша Хутаба на ковре, которого видела будучи подростком. Но познакомится с чемпионом лично ей удалось только два года назад на встрече в Москве.

Представитель FILA выразила надежду на то, что в ближайшем будущем абхазские борцы смогут выступать на международных турнирах под своим флагом. «Мы с супругом будут этому всячески способствовать», - пообещала она.

Приветствовал участников турнира и представитель национального оператора сотовой связи «А-Мобайл» Игорь Харджелия: «Мы уверены, что проведение такого рода турниров - это каждый раз маленький шаг на пути признания Абхазии мировым, в том числе спортивным сообществом! Успехов Вам ребята!»

Также на открытии турнира выступали участники детского хореографического ансамбля «Абаза» и певцы из Адыгеи.

Главный судья турнира по вольной борьбе – Виктор Козляков (Краснодар). Он заслуженный тренер России, в прошлом вместе с Рашем Хутаба входил в состав сборной СССР.

Секретарь соревнований - Манучар Бешир-оглы (мастер спорта РА).

Вела церемонию торжественного открытия судья-информатор чемпионатов СССР, России, Европы и Мира, Кубков Европы и Мира по греко-римской, женской и вольной борьбе Людмила Цыбикова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры