Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 380

Популярное

В Сухуме проходит второй российско-абхазский гуманитарный форум “Абхазия и Россия: роль народной дипломатии в укреплении единого социокультурного пространства”

1295
12:40, 24 Мая 2013
В Сухуме проходит второй российско-абхазский гуманитарный форум “Абхазия и Россия: роль народной дипломатии в укреплении единого социокультурного пространства”

Второй российско-абхазский гуманитарный форум “Абхазия и Россия: роль народной дипломатии в укреплении единого социокультурного пространства” проходит в Сухуме. Форум организовала некоммерческая организация Фонд развития “Институт евразийских исследований”.

В его работе принимают участие представители органов государственной власти, неправительственных организаций, общественных объединений и организаций, журналисты  Абхазии и России.

Участников Форума приветствовал президент Абхазии Александр Анкваб.

Начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странамиВладимир Чернов огласил приветственное слово президента Российской Федерации Владимира Путина гостям и участникам форума.

«Отрадно, что ваш форум состоялся, стал значимым, ожидаемым событием в жизни наших стран. Сегодня его участникам вновь предстоит обсудить широкий круг вопросов, связанных с развитием научных, образовательных, культурных контактов между Россией и Абхазией. Наметить перспективы дальнейшей работы, в том числе в реализации совместных общественных проектов и инициатив.

Подчеркну, значение народной дипломатии в современном мире трудно переоценить. Она играет серьёзную роль в решении глобальных и региональных проблем, в укреплении двусторонних связей. Позволяет существенно расширить взаимодействие в гуманитарной, социальной, торгово-экономической сферах, сделать его более динамичным и содержательным. И конечно, служит обогащению национальных культур, укрепляет добрососедские связи. Убеждён, дружба наших народов и впредь будет надёжной основой партнёрства и союзничества России и Абхазии», - отмечается в приветствии Владимира Путина.

Далее с докладами выступили представители органов власти Абхазии и России.

 Координатор депутатской группы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по связям с Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия Александр Ремезков выступил с докладом “Межпарламентское и межрегиональное сотрудничество – основа развития народной дипломатии России и Абхазии”.

 «Абхазия - Россия: вопросы развития социогуманитарного пространства» - тема доклада вице-премьера Правительства Республики Абхазия Александра Страничкина.

 Министр культуры Абхазии Бадра Гунба рассказал о направлениях сотрудничества Абхазии и России в сфере культуры.

 Помощник Министра культуры Российской Федерации Александр Ненашев выступил с докладом на тему «Единое культурное пространство России и Абхазии. Зоны активного сотрудничества».

 «О направлениях сотрудничества Абхазии и России в сфере образования» рассказал министр образования Республики Абхазия Даур Начкебиа.

«Сотрудничеству России и Абхазии в информационной сфере и помощи в противостоянии информационной войне» посвящалось выступление заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина. 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры