Лента новостей

В Сухуме проходит первая сессия абхазо-российской комиссии по рыбному хозяйству

1553
12:52, 17 Мая 2011

В Сухуме проходит первая сессия Абхазо-российской комиссии по рыбному хозяйству.

Абхазскую сторону представляют председатель Госкомитета РА по экологии и природопользованию Роман Дбар, министр сельского хозяйства РА Юрий Акаба, начальник отдела рыбного хозяйства Минсельхоза Артуш Сарибекян и другие.

В российскую делегацию, возглавляемую начальником Управления аквакультуры «Росрыболовства» Сергеем Максимовым, входят консультант Управления международного сотрудничества «Росрыболовства» Ольга Ефременко, руководитель Азово-Черноморского территориального управления «Росрыбы» Александр Глубоков и директор ФГУП «АзНИИРХ» Станислав Агапов.

6 октября 2009 года в Сухуме руководитель «Росрыболовства» Андрей Крайний и министр сельского хозяйства Абхазии Юрий Акаба подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий подписание межправительственного соглашения по рыбному хозяйству. В связи с этим российская сторона намерена активизировать сотрудничество с Абхазией по вопросам аквакультуры.

На сессии обсуждаются вопросы, связанные с обменом информацией, созданием совместных предприятий по рыбопереработке и развитием аквакультуры.

По мнению Романа Дбара абхазская и российская стороны могут активного сотрудничать как в научной, так и в производственной сфере.

«В рыбной отрасли мы можем дополнять друг друга, у нас есть перспективные предложения», - отметил начальник Управления аквакультуры «Росрыболовства» Сергей Максимов.

Министр сельского хозяйства РА Юрий Акаба подчеркнул, что у отрасли - большой потенциал, особенно идеальны условия для развития мариакультуры.

Акаба придает большое значение сотрудничеству абхазских структур с российскими специалистами, при этом он считает, что создание совместных предприятий возможно лишь при равно-долевом участии каждой из сторон.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры