Лента новостей

В Сухуме приступили к съемкам короткометражной авторской киноленты «Ахшца» («Горячее молоко»).

1336
14:23, 11 Июля 2013

В Сухуме приступили к съемкам короткометражной авторской киноленты «Ахшца» («Горячее молоко»).

 В работе над фильмом принимает участие известный молодой писатель, «увенчанный» многими премиями, Тамерлан Тадтаев.

 Югоосетинский литератор выступил в качестве сценариста, режиссером является его коллега, выпускница Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИКа) Амра Начкебия.

 Девушка училась во ВГИКе одновременно с Тадтаевым и как-то поделилась с ним одной удивительной историей времен грузино-абхазского конфликта 90-х. Тамерлан с интересом взялся за написание киноистории. Так и появился занятный сюжет, главным героем в котором является корова. Вокруг домашней кормилицы, ставшей своеобразным талисманом бойцов, и разворачиваются все сюжетные перипетии.

 «Это малобюджетное, авторское кино. Картина снимается в жанре военной комедии, - делится с нашим корреспондентом Тамерлан Тадтаев. - Это абхазская история, она не столько о войне, сколько о забавных ситуациях, коими всегда переполнены военные будни. В настоящее время происходит досъемка - делаются последние штрихи».

 Примечательно, что «Ахшца» - короткий метр. То есть за минимальное время авторы постараются донести до зрителя основную суть - раскрыть главную метафору, которой стало домашнее животное.

 Фильм, конечно, не является продуктом для массового зрителя, и, скорее всего, будет принимать участие в фестивалях. Однако надеемся, что картину все же можно будет увидеть в Интернете уже после официальной премьеры.

 Мила ЕСЕН. Владикавказ

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры