Лента новостей

В Сухуме приступили к ремонту «кривого дома»

1322
17:06, 22 Ноября 2011

Начались ремонтные работы по восстановлению аварийного многоэтажного дома по ул. Басария, 73, известного сухумцам как «кривой дом».

Эту уникальную операцию по исправлению крена, который на сегодняшний момент достиг 90 см., проводит известная в Абхазии Южная Строительная компания, - сообщает «Абаза-ТВ».

Специалисты ЮСК за два года должны провести комплекс работ, в результате которого жильцы «кривого дома» смогут вернуться в отремонтированное и безопасное жилье.

«Будет произведен целый комплекс мер, обеспечивающих безопасность жильцов, в частности: усиление основания (грунтов) под фундаментной плитой, укрепление самой фундаментной плиты, которая, по нашим сведениям, имеет трещину. Предусмотрен комплекс мер по подъему и выправлению крена здания и повышению сейсмостойкости конструкции до 9 баллов», - рассказал в интервью «Абаза-ТВ» начальник участка ЮСК Дмитрий Ларин.

По его словам, завершающим этапом ремонтных работ станет комплексная инженерия сети, внешняя и внутренняя отделка, установка лифтов и прочее.

По предварительным расчетам, «кривой дом» будет отремонтирован к середине 2013 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры