Лента новостей

Популярное

В Сухуме появилась своя «Деньгоделателька»

945
13:49, 23 Сентября 2013
В Сухуме появилась своя «Деньгоделателька»

Сегодня в г. Сухуме состоялось открытие центрального офиса Сбербанка РА и приуроченное к этому дню открытие скульптуры «Деньгоделателька» архитектора Архипа Лабахуа.  На церемонии открытия присутствовали премьер-министр РА Леонид Лакербая, экс спикер парламента Нугзар Ашуба, председатель Нацбанка Илларион Аргун.

Председатель Сбербанка Тимур Бганба приветствовал всех собравшихся и поблагодарил руководство Абхазии, Нацбанк РА, а также   клиентов Сбербанка за поддержку.  «Красную ленточку» в новом офисе перерезали Леонид Лакербая и Илларион Аргун.

По словам скульптора Архипа Лабахуа, фигурка, установленная у центрального офиса Сбербанка,  называется «Деньгоделателька».  «Это вольная фантазия на тему  денег. Этот гномик делает деньги из воздуха. Вообще, абхазские гномы очень своеобразные; их любимым занятием  было устраивать скачки на зайцах до тех пор, пока заяц  не скинет седока. Этот гном - исключение из правил. Он решил заняться «деланием» денег», - сказал А. Лабахуа.

Он поблагодарил Сбербанк за финансовую помощь в создании  скульптуры и  предложил всем желающим бросить монетки в раструб на счастье.

  

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры