Лента новостей

Популярное

В Сухуме подписано соглашение о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов между правительством РА и ОАО «Независимая нефтегазовая компания»

954
18:59, 4 Декабря 2013
В Сухуме подписано соглашение о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов между правительством РА и ОАО «Независимая нефтегазовая компания»

Сегодня в Сухуме состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов на территории Республики Абхазия между правительством РА и открытым акционерным обществом «Независимая Нефтегазовая Компания».

Подписи под соглашением, которое является скорее протоколом о намерениях, «дорожной картой»,  поставили премьер-министр Леонид Лакербая и президент ОАО «Независимая Нефтяная  Компания» Эдуард Худайнатов.

Представители ННК выразили готовность к открытой работе как с руководством, так и общественностью республики. «А применение высоких технологий – девиз нашей компании», - сказал Эдуард Худайнатов.

Премьер-министр Леонид Лакербая отметил, что речь идет не только о геолого-разведывательной работе, но и о ревизии уже существующих скважинах 70 - 80 гг.,  проверке их состояния. «Их состояние таково, что не может не вызывать определенных опасений. Мониторинг технического и экологического состояния этих скважин для нас не менее важен,  чем поиск нефтяных месторождении», - сказал Лакербая.

Премьер-министр подчеркнул принципиальную важность экологической составляющей  проводимых работ   как для общественности страны, так и для ее руководства. «Постоянный экологический мониторинг хода разведывательных работ мы ставим во главу угла», - сказал Лакербая.

Подробнее о намерениях компании общественности и СМИ поручено рассказать вице-премьеру Беслану Эшба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры