Лента новостей

Популярное

В Сухуме подписано российско-абхазское соглашение о порядке оказания финансовой помощи Республике Абхазия

1399
17:54, 9 Июля 2013
В Сухуме подписано российско-абхазское соглашение о порядке оказания  финансовой помощи Республике Абхазия

В ходе пребывания в Абхазии делегации Российской Федерации во главе с заместителем председателя правительства – полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Александром Хлопониным состоялось подписание  ряда двусторонних документов.

Вице-премьер, министр финансов Абхазии Владимир Делба и заместитель министра регионального развития России Вадим Малинин подписали сегодня в Сухуме «Соглашения между Министерством финансов Республики Абхазия и Министерством регионального развития Российской Федерации о порядке оказания финансовой помощи Республике Абхазия в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2013-2015 годы».

 Также утверждены «Первый этап Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2013-2015 годы» и «Порядок формирования и реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия». Оба документа подписали премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая и заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Хлопонин.

Подписание происходило после совещания по вопросам социально-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

Говоря об итогах рабочей встречи с Александром Хлопониным, которая длилась   около двух часов, президент Абхазии отметил, что “за это время мы успели обсудить ряд важных вопросов, связанных с работой  межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству России и Абхазии».

«Мы вникали в детали, и, на наш взгляд, выработали  оптимальные меры для успешной работы в будущем. Думаю, что и документы, подписанные сегодня, будут способствовать этому», -  подчеркнул Александр Анкваб.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры