var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

В Сухуме подписан пакет документов о сотрудничестве между государственным таможенным комитетом Абхазии и Федеральной таможенной службой России

999
14:35, 24 Марта 2011
В Сухуме подписан пакет документов о сотрудничестве между государственным таможенным комитетом Абхазии и Федеральной таможенной службой России

Сегодня в Сухуме состоялось подписание пакета документов о сотрудничестве между Государственным Таможенным комитетом Абхазии и Федеральной Таможенной службой России. Нацеремонии подписания присутствовал вице-премьер правительства Абхазии Александр Страничкин.

Руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов и председатель ГТК РА Саид Таркил подписали пакет документов, в частности «Межведомственные правила поведения должностных лиц таможенных органов РФ и РА в пунктах пропуска на общем участке границы», а также «План мероприятий двустороннего сотрудничества таможенных служб РФ и РА на 2011 год», протокол встречи руководителей таможенных органов обеих стран.

Сегодня же парафирован текст Соглашения между ГТК РА и ФТС РФ о порядке образования, функционирования и компетенции специализированных таможенных органов.

Отвечая на вопросы журналистов после подписания пакета документов, глава ФТС РФ Андрей Бельянинов подчеркнул, что «российская таможенная служба продемонстрировала максимальную готовность к взаимодействию и оказанию помощи и поддержки абхазским коллегам во всех направлениях».

ФТС РФ будет и впредь продолжать оказывать помощь Абхазии в подготовке кадров в Российской таможенной академии. В 2011 году уже подано 17 заявок из Абхазии. Бельянинов подчеркнул, что это долгосрочный проект.

«Нам крайне важно, чтобы мы с нашими абхазскими коллегами говорили на одном языке. Наше взаимопонимание необходимо для всех участников внешнеэкономической деятельности, для граждан и Абхазии, и России», - сказал он. Российские таможенные службы заинтересованы в том, чтобы и абхазские коллеги имели возможность использования современных средств таможенного контроля. ФТС РФ готова оказывать материальную помощь таможенникам Абхазии в оснащении техническими средствами.

Бельянинов также отметил развитие экономики Абхазии и увеличение товарооборота между обеими странами.

«Это заметно. Я в течение последних десяти лет периодически посещал Абхазию. Сейчас видно, что республика находится на экономическом подъеме. Лучшее свидетельство этому - увеличение вдвое товарооборота. Я думаю, что и Олимпиада этому будет содействовать и помогать», - отметил Бельянинов.

По словам главы ФТС России, присутствие таможенных служб России в Абхазии позволит упростить процедуру таможенного оформления грузов, направляемых в Россию.

«Таможенные органы должны стремиться к максимальному упрощению таможенных процедур, сокращению времени стояния в очередях на границе при непременном условии соблюдения требований таможенного законодательства», сказал Бельянинов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры