Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 913

Популярное

В Сухуме открыт "Единый расчетный центр"

1413
10:47, 27 Марта 2012

Организация удобной и понятной системы оплаты за коммунальные и прочие услуги представляет собой насущную проблему для городских властей, коммунальных служб, финансово-кредитных организаций, а главное - для конечных потребителей коммунальных и прочих услуг, которыми являются жители города Сухум.

На сегодняшний день, при отсутствии общегородской системы приема платежей, для того, чтобы рассчитаться со всеми поставщиками услуг, гражданину приходится обходить несколько пунктов, где принимают деньги (и зачастую эти пункты могут находиться в разных концах города), стоять в нескольких очередях, заполнять квитанции - все это отнимает очень много сил и времени. Надо ли говорить о том, что процент настолько законопослушных граждан, желающих пройти все эти достаточно утомительные процедуры, не очень велик? Отсюда, в том числе, и низкая собираемость платежей и большая задолженность населения перед поставщиками услуг.

С созданием «Единого Расчетного Центра» оплачивать коммунальные и другие услуги станет намного проще. Единый Расчетный Центр создан специально для того, чтобы жители города могли рассчитаться за большинство услуг в любом ближайшем пункте приема платежей. Для оплаты необязательно иметь с собой квитанции. Достаточно просто назвать кассиру адрес проживания и фамилию.

После оплаты, гражданин получает чек кассового аппарата с указанием его ФИО, адреса, оплаченной услуги и суммы. Этот чек является документом, подтверждающим совершенные платежи.

Гражданин может быть уверен в том, что совершенные платежи правильно отразятся у поставщиков услуг.

Итак, Единый Расчетный Центр - это автоматизированная система приема платежей, с помощью которой оплата услуг для жителей города становится проще и удобнее: не нужно получать и заполнять расчетные книжки и квитанции; заплатить за услуги можно в любой момент и в любом пункте оплаты.

С сегодняшнего дня жители столицы будут получать платежную квитанцию-извещение от Единого Расчетного Центра г. Сухум. В связи с тем, что база данных по жилому фонду Сухума в последние годы не обновлялась, ЕРЦ просит всех при обнаружении неточных данных по ФИО собственника/ответственного квартиросъемщика, количеству проживающих, типу жилья, площади квартир, отсутствию/наличию льгот обращаться для корректировки данных в центральный офис Единого Расчетного Центра по адресу: г. Сухум, ул. Аидгылара, д. 30.

Все жилищно-коммунальные услуги можно будет оплатить в любой из следующих касс в г. Сухум:


1. Центральный офис ЕРЦ (ул. Аидгылара, 30).
2. Сухумское управление электросооружениями (СУЭС), отдел сбыта, касса ЕРЦ (проспект Леона, 23).
3. Спецавтохозяйство г. Сухум, касса ЕРЦ (ул. Абазинская, 46).
4. Домоуправление №1 касса ЕРЦ (Кодорское шоссе, 1).
5. Домоуправление №2, касса ЕРЦ (ул. Воронова, 36)
6. Домоуправление №3, касса ЕРЦ (проспект Мира, 186).
7. Домоуправление №4, касса ЕРЦ (ул. Эшба, 167).
8. Домоуправление №5, касса ЕРЦ (ул. Агрба, 3).

Об этом Апсныпресс сообщили в отделе информации Администрации г. Сухум.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры