var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Сухуме открылся первый Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

5100
14:39, 17 Апреля 2015
В Сухуме открылся первый Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями
Новый Центр в торжественной обстановке открыли премьер-министр Абхазии Артур Миквабия и зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин.

Сухум. 17 апреля. Апсныпресс. По словам Александра Хлопонина, Центр оставляет положительные впечатления. «Думаю и родителям, и детям он понравится. Конечно, нужно делать больше, но все у нас впереди — будем делать», – отметил он.

Помощник министра здравоохранения России Анатолий Гулин оценил по достоинству оснащенность Центра и подготовку специалистов, а также сообщил, что у Минздрава РФ есть предложения в курировании сотрудников и детей на базе российских реабилитационных центров. «Этот объект очень востребован, поскольку вопросы реабилитации детей имеют первостепенное значение», – подчеркнул Гулин.

Центр оснащен современным оборудованием: тренажерами, специальными лечебными костюмами, физиоаппаратурой и бассейном. Для реабилитации детей будут применять медикаментозную терапию, кинезиотерапию и физиотерапию. Работать с детьми будут невролог, ортопед, педиатр, педиатр-реабилитолог, окулист, логопед, психолог, арт-терапевты, медсестра физиотерапевт, массажисты, кинезиотерапевт.

«Работа реабилитационного Центра - это сложный комплекс кондуктивной терапии. Мы сформировали команду врачей, которые прошли специальные тренинги и курсы повышения квалификации у специалистов из других стран, а также состоялась поездка в Ереван, с целью ознакомления с работой четырех реабилитационных центров», — сообщила и.о. директора реабилитационного Центра, главный внештатный педиатр Абхазии Ада Абухба.

Дети из Сухума будут посещать Центр амбулаторно, а – из районов предусмотрен стационар, где они будут находиться в течение двух недель. Для этого в предусмотрено двадцать койко-мест.

Всего в республике зарегистрировано около 500 детей-инвалидов, 110 из них проживают в Сухуме.

centr_reab_1.jpg

centr_reab_2.jpg

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры