Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1221

Популярное

В Сухуме открылась новая лаборатория Республиканской санитарно-эпидемиологической службы Минздрава РА

3848
17:07, 22 Августа 2014

Сегодня после реконструкции в Новом микрорайоне Сухума открылась лаборатория Республиканской санитарно-эпидемиологической службы Минздрава РА.

По словам гендиректора «Апсныргылара» Руслана Тванба,  на общестроительные работы и  оборудование затрачено 108 миллионов рублей. «В начале 90-ых здание практически было готово к вводу в эксплуатацию, однако последующая война и прошедшие после этого 20 лет привели здание в негодность. Здесь остались только голые стены, и заросшие травой проемы, -  рассказывает Руслан Тванба. – С нуля начали приводить в порядок здание, произвели перепланировку, добавили подсобные помещения. В лаборатории есть автономное водоснабжение, горячая вода, отопление, вентиляция и кондиционирование. Здесь предусмотрено все то, что необходимо для функционирования современной баклаборатории».

На церемонии официального открытия присутствовали и.о. премьер-министра Владимир Делба, советник посольства России в Абхазии Георгий Крылов, главный санитарный врач РА Владимир Берулава, руководители медучреждений Сухума и, конечно же, персонал, который уже через месяц готов будет принимать людей.  

Главный санитарный врач Сухума Алла Беляева рассказала и показала гостям помещения. «Это лабораторный комплекс, который будет состоять из четырех лабораторий: на первом этаже будет располагаться бактериологическая и паразитологическая лаборатории, на втором - лаборатория молекулярной диагностики и санитарно-химическая лаборатория, на третьем этаже – лаборатория физфакторов. Такого уровня лаборатории в Абхазии нет и более того, после того как дооборудуем лабораторию и обучим персонал,  такого уровня лаборатории не будет и в Сочи. Ближайшая лаборатория такого уровня в Краснодаре», - сказала Алла Беляева.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры