Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 148

Популярное

В Сухуме открылась фотовыставка «Русские в Абхазии и русские для Абхазии».

1535
10:59, 7 Марта 2013
В Сухуме открылась фотовыставка «Русские в Абхазии и русские для Абхазии».

В Сухуме открылась фотовыставка «Русские в Абхазии и русские для Абхазии». Организовали выставку культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Сухуме и фотоагентство «Абхазпресс-АРТФ» при содействии комитета по вопросам молодежи и спорта столичной Администрации.

На выставке представлены фотографии разных авторов, на которых запечатлены русские, имевшие отношение к Абхазии, жившие или приезжавшие сюда с начала прошлого века по сегодняшний день. На фотографиях - Дмитрий Медведев, Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров, бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко, посол РФ в Абхазии Семен Григорьев, Анна Бройдо, Герой Абхазии Владимир Анцупов и поэт Александр Бардодым, погибшие в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг., фотокорреспондент Андрей Соловьев, жители высокогорного села Псху и многие другие.

На открытие выставки пришли первый вице-премьер Индира Вардания, вице-премьер Александр Страничкин, министр культуры Бадра Гунба, председатель Сухумского городского собрания Константин Пилия, руководитель представительства «Россотрудничества» в Абхазии Александр Ваулин, супруга легендарного генерала Султана Сосналиева - Светлана Сосналиева, сотрудники Погрануправления ФСБ РФ в Абхазии, представители русских общин республики, горожане.

«Выставка посвящена всем нам, потому что мы живем в единой семье, - сказал на открытии выставки фотограф Владимир Попов. - Лично я, как русский человек, счастлив тем, где я родился, где живу и творю, для кого все это делаю».

«Особенность выставки состоит в том, что она представляет собой продолжение выставки «200 лет дружбы России и Абхазии», которая прошла 2 года назад. Эта выставка позволяет показать всю многогранность россйиско-абхазских взаимоотношений», - сказал руководитель «Дома Москвы» в Сухуме Вячеслав Попов.

Выставка продлится в течение месяца. Сейчас фотографии экспонируются в зале комитета по вопросам молодежи и спорта столичной Администрации, а с 11 марта они будут перенесены в экспозиционный зал фотоагентства «Абхазпресс-АРТФ».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры