Лента новостей

Популярное

В Сухуме надеются сохранить конструктивный настрой в отношениях с Тирасполем

679
18:07, 30 Января 2012
В Сухуме надеются сохранить конструктивный настрой в отношениях с Тирасполем

Министр иностранных дел ПМР Нина Штански провела встречу с Полномочным представителем Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике Александром Ватаманом.
Нина Штански отметила, что развитие дружеских отношений и всесторонних связей с Абхазией всегда было среди приоритетов внешней политики Приднестровья. Она выразила надежду, что в дальнейшем двустороннее взаимодействие двух государств сохранится на традиционно высоком уровне. Вместе с тем дипломат заявила, что в МИД ПМР рассчитывают поднять степень сотрудничества до уровня, который будет более ощутимым для граждан братских республик.
Александр Ватаман заверил, что в Абхазии также надеются на сохранение активных темпов сотрудничества с Приднестровьем. Дипломат сообщил, что в Абхазии к власти также пришла новая команда, поменялся состав Кабинета министров, назначен новый глава внешнеполитического ведомства. Александр Ватаман проинформировал министра, что недавно вернулся из Сухума и имел возможность познакомиться с новым руководством страны. Он отметил, что в Сухуме надеются сохранить конструктивный настрой в отношениях с Тирасполем, и что все достигнутые ранее двусторонние договоренности будут развиваться и в дальнейшем. Вместе с тем у руководства Абхазии есть свой взгляд на развитие межгосударственного сотрудничества, в Сухуме надеются сделать его более эффективным.
Александр Ватаман передал Нине Штански поздравления от Министра иностранных дел Абхазии Вячеслава Чирикба и главы представительства ПМР в Абхазии Гарри Купалба по случаю ее вступления в должность.
В ходе встречи собеседники также обсудили вопросы взаимодействия Министерства иностранных дел ПМР и Представительства Абхазии в Приднестровье.
http://mfa-pmr.org/index.php?newsid=1490


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры