Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1314

Популярное

В Сухуме на доме, в котором жил известный художник, историк, археолог и краевед Анзор Агумаа, открыли мемориальную доску

816
17:39, 9 Сентября 2013

Сегодня в Сухуме на доме, в  котором жил Анзор Агумаа  - известный художник, историк, хранитель древностей Абхазии, работавший начальником Государственного управления охраны историко-культурного  наследия, открыли мемориальную доску. 

Открытие мемориальной доски приурочили к годовщине со дня смерти А. Агумаа – ровно год назад, 9 сентября 2012 года он скоропостижно скончался. 

Церемония открытия проходила под проливным дождем. Ливень был настолько сильный, что зонты не защищали, но никто не ушел,  что еще раз стало подтверждением уважения к труду и личности Анзора Агумаа.

На церемонии открытия Гарик Сангулия, нынешний руководитель Государственного управления охраны историко-культурного  наследия, отметил, что за год отсутствия Семена Григорьевича все ощутили, как его не хватает.

«На мемориальной доске не впишешь всего того, что представлял собой наш Семеныч, как называли его мы – друзья и коллеги. Анзор Агумаа был многогранной личностью от  археолога до художника. Друзья, коллеги всегда  будут его помнить, - сказал он. -  Сегодня мы увековечим его имя на доме, в котором он жил».

От имени родственников собравшихся поблагодарил директор архива Минобороны Валериан Агумаа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры